Nos gammes, signés des plus grandes marques, sont sans conteste autant de références dans le domaine du froid, de la cuisson et de la laverie.
Les qualités techniques de nos marques distribuées répondent aux exigences d'innovation, de maîtrise et de savoir-faire que nos clients les plus exigeants puissent espérer.

LA BOUTIQUE ACCESSOIRES

Paiement
sécurisé
Livraison
express en 72h
Achetez 24/24
et 7J/7
Service
après-vente
Frais de port
offerts
Pour toute commande
supérieure à 45€

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Préambule

Soucieuse du respect et de la sécurité de vos données personnelles, la société EBERHARDT FRÈRES, immatriculée au registre du commerce et de sociétés  de  Strasbourg  sous  le numéro 578 503 112 dont le siège social est situé 18, Rue des Frères Eberts 67100 Strasbourg, présente dans ce document les finalités, les modalités de collecte et de traitement de vos données personnelles.

Vous trouverez également des détails sur vos droits et sur les modalités d’accès à ces données.

Cette politique de confidentialité concerne le site https://www.electromenager-premium.fr/ (ci-après le SITE). Elle est basée sur l’Article 13 du Règlement général relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de leurs données à caractère personnel (Règlement (UE) 2016/679 ou simplement « RGPD »).

Nos engagements :

  • Nous sommes transparents vis à vis de l’usage et des données vous concernant.
  • Vos données ne sont ni louées, ni cédées, ni transmis sans votre consentement préalable.
  • Vos données sont collectées dans votre intérêt, afin de vous proposer une expérience et des services adaptés à vos attentes.


Consentement

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels dans le cadre d’un service souscrit : pour conclure une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, marketing, statistique.., nous vous demanderons systématiquement votre consentement explicite, et vous donnerons la possibilité de refuser.

Données collectées

Les données sont collectées directement auprès de chaque utilisateur pour pouvoir vous fournir les services auxquels vous avez souscrits et pour personnaliser et améliorer votre expérience d’utilisation de nos services.

Nous utilisons les données de navigation ainsi que les informations personnelles que vous nous avez autorisé à récolter de manière restrictive, et uniquement dans le cadre des finalités exprimées.

Ces données sont différenciées de la sorte :

Données de l'Utilisateur : désigne les données que l'Utilisateur renseigne lors de la soumission d’un formulaire sur le SITE, de la souscription à une prestation proposée, ou dans le cadre d’une transaction en ligne.

Données de connexion : telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur ou son adresse IP.

Elles sont de 2 types :

Données relatives à la navigation : désignent les données que le SITE collecte directement ou indirectement, lors de la navigation de l'Utilisateur sur le SITE.

Données issues de traceurs : conjointement aux données de connexion, EBERHARDT FRÈRES met en œuvre des moyens techniques permettant la mise en oeuvre des services proposés sur le SITE.

Données de paiement : Dans le cadre d’une transaction en ligne, nous mettons à disposition sur notre plateforme de commerce en ligne Prestashop un espace de paiement sécurisé selon les normes. Ces données sont totalement cryptées par l’établissement et seules l’autorisation et le numéro de transaction nous seront transmis par l’établissement bancaire par lequel le paiement est effectué.

Ces données pourront notamment être collectées grâce à des cookies. Pour plus d'informations sur les Cookies, l'Utilisateur est invité à se référer à la rubrique "Charte relative à l’utilisation de cookies".

Utilisation de vos données et finalités

Marketing par email

Avec votre consentement préalable, notre service Marketing pourra en direct ou par le biais de son prestataire technique vous envoyer des informations personnalisées relatives à notre actualité, nos produits et à nos offres commerciales.

Formulaire de contact

Pour pouvoir nous contacter, vous serez invité à renseigner un ensemble d’informations nécessaires :

  • Marque concernée
  • Objet de la demande
  • Civilité
  • Nom*
  • Prénom
  • Email*
  • Société
  • Adresse postale
  • Code postal*
  • Ville
  • Pays*
  • Numéro de téléphone fixe ou portable
  • Votre question ou demande*

Les données obligatoires sont signalées par une mention * (obligatoire). Les utilisateurs sont tenus de renseigner chacune de ces données afin de nous permettre une réponse précise et adaptée à vos attentes.

 

Informations de commande

Une fois votre commande passée, les informations relatives à votre commande nous serviront à l’exécution du contrat de vente (préparation, expédition, livraison, service après vente).
Ces informations pourront également être utilisées par notre service marketing pour établir des statistiques de vente.
Avec votre consentement, vos informations pourront être utilisées pour des sollicitations commerciales, d’informations concernant notre entreprise et ses produits mais aussi de satisfaction clientèle via des enquêtes de satisfaction menées en direct par notre équipe marketing ou nos prestataires techniques agissant en notre nom.
Durée de conservation de vos données personnelles
La Société Eberhardt Frères conserve vos données conformément aux dispositions légales en vigueur, à savoir pendant une durée proportionnelle à la finalité pour laquelle elles auront été collectées :

Durée de conservation de vos données personnelles

La Société Eberhardt Frères conserve vos données conformément aux dispositions légales en vigueur, à savoir pendant une durée proportionnelle à la finalité pour laquelle elles auront été collectées :

Si vous êtes déjà client, les données seront conservées dans un délais de 5 (cinq) ans à partir de votre dernier contact avec Eberhardt Frères

Si vous n’êtes pas encore client, cette durée est réduite à 3 (trois) ans.

Les Données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu'énoncées aux présentes et ce conformément à la Loi et seront effacées ou anonymisées lorsque les durées de conservation seront expirées.

Protection de vos données

Le SITE est hébergé sur des serveurs sécurisés et l’accès aux données personnelles est réservé aux seules personnes habilitées.

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons les précautions nécessaires pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Nous nous engageons notamment à protéger nos locaux et nos infrastructures de toute intrusion par des tiers.

En cas de sous-traitance à un partenaire de confiance, nous nous engageons à ce que celui-ci garantisse la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel par tout moyen utile tant matériel qu’humain.

Services fournis par des tiers

Lorsque les données collectées sont destinées à des partenaires tiers, Eberhardt Frères s’engage à vous informer de leur identité.

Eberhardt Frères s’assure que ses partenaires protègent les données personnelles qu’elle est amenée à leur transmettre.Redirection vers des sites internet tiers

Des liens présents sur le SITE internet peuvent vous renvoyer vers d’autres sites internet que le site en question.

A partir du moment où vous quittez le SITE pour naviguer sur le nouveau site internet où vous êtes renvoyé(e), vous êtes soumis(e) à la politique de confidentialité du nouveau site internet sur lequel vous naviguez, et la présente politique de confidentialité n’est plus applicable.

A ce titre, il vous est conseillé de prendre connaissance de la politique de protection des

données personnelles de chacun des sites concernés afin de vérifier que vos droits soient bien protégés.

La société Eberhardt Frères ne saurait être tenue responsable des contenus de l’un des sites internet vers lequel vous êtes redirigé.


Charte relative à l’utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et vous offrir des contenus enrichis et personnalisés.

  • QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone) lors de la consultation de notre SITE avec un logiciel de navigation. Un cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

  • QUI UTILISE DES COOKIES ?

Les cookies peuvent être déposés par nous ou par nos partenaires. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

  • POURQUOI UTILISONS-NOUS DES COOKIES ET LESQUELS ?

Les cookies permettent au SITE de fonctionner efficacement, de se souvenir de vos préférences, et / ou de nous fournir à nous ainsi qu’à nos partenaires des informations à des fins statistiques ou publicitaires.

  • LES COOKIES DE FONCTIONNEMENT :

Les cookies de fonctionnement ou cookies “nécessaires” contribuent à rendre le SITE Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux   zones sécurisées du SITE Web. Le SITE Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

  • LES COOKIES FONCTIONNELS ET DE PERSONNALISATION :

Les cookies fonctionnels et de personnalisation permettent au SITE Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le SITE se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Ils permettent également de comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le SITE Web par la collecte et la communication d'informations de manière totalement anonyme.

  • LES COOKIES PUBLICITAIRES ET DE PARTAGE :

Les cookies publicitaires et de partage sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Leur but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes ou encore limiter le nombre de fois où vous avez vu une publicité et ainsi contribuer à améliorer votre navigation.

  • COMMENT LES CONTRÔLER ?

En poursuivant votre navigation vous acceptez que des cookies soient déposés sur votre terminal.

EXERCER VOTRE CHOIX VIA NOS DISPOSITIFS D'OPT-IN/OPT-OUT :

Mes préférences cookies

EXERCER VOTRE CHOIX VIA LES DISPOSITIFS D'OPT-IN/OPT-OUT DE NOS PARTENAIRES GRÂCE AUX ÉLÉMENTS CI-DESSOUS :

Certains cookies que nous émettons sont fournis par des prestataires et partenaires tiers. Vous pouvez également exprimer votre choix auprès de nos partenaires.

Pour en savoir plus à propos de leurs pratiques et pour exercer votre choix quant à ces cookies, vous pouvez cliquer sur les liens suivants :

GÉRER VOS PRÉFÉRENCES COOKIES DEPUIS VOTRE NAVIGATEUR :

À tout moment, vous pourrez configurer votre logiciel de navigation afin que les cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés de façon systématique ou alors en fonction de leur émetteur.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

  • AUTRE RESSOURCE UTILE

Plateforme Your Online Choice :

L’Utilisateur peut se connecter au SITE Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. L’Utilisateur pourra ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plateforme mais également découvrir celles qui offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les Cookies utilisés par ces entreprises pour adapter aux informations de l’Utilisateur de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur son terminal : http:// www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/


Clause de non-divulgation

En dehors des finalités exprimées dans ce document et de vos consentements, nous ne communiquerons pas vos informations personnelles à des tiers sauf si la loi nous y oblige.

Comment gérer vos données ?

En vertu des dispositions prévues aux articles 38 et suivants de la loi informatique et  liberté du 6 janvier 1978, chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification et d’opposition pour motif légitime à ses données personnelles.

Pour cela il vous suffit de nous écrire par voie postale aux coordonnées suivantes

EBERHARDT FRERES

SERVICE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

18 RUE DES FRÈRES EBERTS

BP 30083 - F-67024 STRASBOURG CEDEX 1

Ou par email à l’adresse suivante : rgpd@eberhardt.fr


Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité entrera en vigueur 48 heures après sa mise en ligne sur le SITE.